Étude pour la réalisation de zones pilotes spécialisées en agriculture biologique avec une offre d’écotourisme intégrée
Description
Cette étude vise à la création de zones pilotes spécialisées en agriculture biologique. L’agriculture biologique constituera pour ces zones une activité centrale et un stimulateur pour le développement durable de la région à travers le développement d’activités annexes et d’activités de support de l’agriculture biologique, notamment :
• les activités de transformation et de conditionnement qui reposeront sur le savoir-faire artisanal de la région ;
• les activités de commercialisation et de distribution ;
• les activités d’agrotourisme et d’écotourisme,
• les activités de recherche scientifique.
Les zones sélectionnées devront bénéficier des impacts positifs du développement de l’agriculture biologique, notamment :
• la protection de la biodiversité locale ;
• l’orientation générale de la zone vers une culture de développement durable, par exemple à travers l’utilisation des énergies durables ;
• le développement de l’infrastructure.
L’étude comporte trois phases:
• Analyse d’expériences étrangères et identification de critères de choix des zones pilotes
• Choix des zones pilotes
• Proposition d’un plan d’action
Cette étude a comporté la realization d’enquêtes sur terrain dans les zones choisies.
Elle a traité la creation d’emploi verts après l’implantation des activités d’agriculture bio et écotourisme dans les zones pilotes.
Informations complémentaires
Date du projet | |
---|---|
Lieu | |
Nom du Client | |
Secteur |